Mentions légales

Mentions légales

Paragraphs

Vous êtes actuellement connecté au site « www.creditconso.bmci.ma » qui est édité par BMCI.
La Banque Marocaine pour le Commerce et l’Industrie (BMCI) au Maroc, filiale du groupe BNP Paribas.

La BMCI est une Société Anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance au capital de 1.327.928.600 Dirhams, enregistrée au Registre du Commerce de Casablanca sous le numéro 4091, dont le siège social est au 26, Place des Nations-Unies, Casablanca.

Tél : +212 (522) 46 10 00

1 – Accès au site

  • L’utilisateur de ce site reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site
  • Il est rappelé que le fait d’accéder ou de se maintenir frauduleusement dans un système informatique, d’entraver ou de fausser le fonctionnement d’un tel système, d’introduire ou de modifier frauduleusement des données dans un système informatique, constituent des délits passibles de sanctions pénales.
  • L’accès au site  www.creditconso.bmci.ma est gratuit. Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à la charge de l’utilisateur, selon les modalités fixées par ses fournisseurs d’accès et opérateurs de télécommunication.

2 – Propriété Intellectuelle

Le contenu du présent site est une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, dont BMCI est titulaire. Aucune reproduction et/ou représentation partielle ou intégrale, ne saura être faite sans l’accord préalable et écrit de BMCI.

Par conséquent, la reproduction ou représentation, intégrale ou partielle, du contenu de ce site, et notamment la dénomination BMCI, le logo de cette dernière, les dessins, photographies, et plus généralement tout signe distinctif de la BMCI, le nom de ses produits, les pages, les documents publiés, les données et tout autre élément constitutif du site, par quelque procédé ou support que ce soit, et sans autorisation expresse et écrite de BMCI, est interdite.

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon et BMCI se réserve le droit d’engager toute procédure à l’encontre du contrefacteur en vue d’en obtenir le dédommagement.

La reproduction éventuelle des documents publiés sur le site est autorisée à des fins purement informatives, et ce, pour un usage personnel et privé. Toutefois, tout usage privé ne confère en aucun cas un droit sur ces documents.

3 – Liens Hypertextes

  • Le site www.creditconso.bmci.ma contient des liens vers d’autres sites. Lorsque vous cliquez sur l’un de ces liens, vous êtes automatiquement soumis à la politique de vie privée définie par le nouveau site visité. BMCI décline toute responsabilité relative à l’usage, au contenu éditorial de ces sites et à leurs conditions d’accès. L’utilisateur sera seul responsable de ces derniers, notamment dans le cas où ce lien contiendrait un virus, et serait responsable d’un dommage consécutif à cet usage.

4 – Responsabilité

  • La BMCI ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment, ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tout autre matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations.
  • La BMCI ne peut être tenue pour responsable de toute décision prise sur la base d’une information contenue sur le site, ni de l’utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.
  • Aucune information figurant sur ce site ne saurait engager la responsabilité de BMCI. Les informations données à titre purement indicatif, ne sauraient par conséquent être considérées comme une offre engageant contractuellement la BMCI.
  • Toute navigation sur ce site, suppose que l’utilisateur ait accepté d’être assujetti aux lois et règlements en vigueur au Maroc, et reconnaît l’attribution de compétence exclusivement aux juridictions marocaines.

5 – Dommages techniques

  • La BMCI ne saurait être tenue responsable des dommages qui pourraient éventuellement être subis par l’environnement technique de l’utilisateur et notamment ses ordinateurs, logiciels, équipements réseaux et tous autres matériels utilisés pour accéder ou utiliser le service ou consulter les informations.

6 – Données personnelles

La BMCI est l’entité responsable du traitement des données personnelles recueillies ou renseignées sur le site www.creditconso.bmci.ma.

Les informations recueillies sur le site www.creditconso.bmci.ma font l’objet d’un traitement destiné à :

  • Procéder à la création de l’espace personnel de l’utilisateur
  • Recueillir, traiter et suivre les demandes de crédit et les demandes de rappel saisies par les utilisateurs sur le site www.creditconso.bmci.ma
  • Activer le service de consultation des crédits en cours
  • Contacter les utilisateurs qui consentent à recevoir des offres commerciales BMCI par téléphone, par courrier, par mail ou par sms.

Les données collectées sont communiquées aux services du siège de la BMCI en charge du traitement des demandes ainsi qu’au sous-traitant en charge de l’hébergement du site web situé en France dans les locaux de la maison mère BNP Paribas.

Conformément à la loi n°09-08 promulguée par le dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant au Centre de Relations Clients au 2828 (coût d’un appel local). Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer à ce que les données qui vous concernent fassent l’objet d’un traitement.

Les données personnelles restent strictement confidentielles et protégées. La BMCI a mis en place des systèmes et des procédures professionnelles adéquats. De plus, la BMCI utilise des restrictions techniques et physiques pour limiter l’accès aux données personnelles et leur utilisation. Seul le personnel habilité est autorisé à accéder aux informations personnelles pour exercer ses fonctions dans le cadre des services de la BMCI.

Ce traitement a fait l'objet d'une demande d'autorisation auprès de la CNDP au titre du récépissé n° 2022/E/304 du 11/05/2022

7 – Cookies

Nous utilisons des cookies pour stocker et/ou accéder à des informations sur votre appareil. 

Les cookies sont des petits fichiers qui sont déposés sur votre ordinateur, votre Smartphone ou tout autre appareil permettant de naviguer sur Internet lorsque vous visitez un site Web. Ces cookies sont strictement nécessaires au bon fonctionnement du site www.creditconso.bmci.ma et ne font en aucun cas objet d’exploitation d’informations personnelles.

BMCI met tout en œuvre afin de traiter vos données avec la plus grande attention et dans le respect de votre consentement et ce, à des fins spécifiques, telles que :

  • La mesure de l’audience en suivant le nombre de visiteurs et de statistiques permettant de comprendre la performance de notre site;
  • L’amélioration de votre expérience utilisateur en enregistrant des informations sur votre navigation sur le site;
  • L’évaluation de l’efficacité de nos campagnes commerciales;
  • Le partage d’informations avec les réseaux sociaux utilisés.

Gestion des cookies :

Lorsque vous visitez pour la première fois notre site web ou que vos cookies sont supprimés ou expirés, un bandeau cookies s’affiche vous permettant d’accepter ou de refuser les cookies.

En poursuivant votre navigation sur notre Site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre appareil. Vous pouvez revenir sur cette décision à tout moment en désactivant les cookies par l’intermédiaire des paramètres et options des logiciels de navigation figurant dans votre navigateur

En cas de refus des cookies, certaines fonctionnalités et/ou pages du site, peuvent être désactivées.

Les cookies sont conservés pour une durée maximale de 13 mois. Une fois ce délai passé, nous vous demanderons à nouveau votre accord depuis le layer cookies. 

Type de cookies utilisés sur le site crediconso.bmci.ma :

Lorsque vous visitez notre site web, les cookies déposés peuvent être émis par la BMCI ou par l’intermédiaire de tiers. Nous portons une grande attention à ce que les cookies respectent les règles en vigueurs et qu’ils soient visibles uniquement par l’émetteur du cookie.

Les cookies émis par l’intermédiaire de tiers :

  • Les cookies pour mesurer l’audience : Ils nous permettent de suivre et d’analyser l’utilisation du site internet et de générer des rapports de statistiques. Cela nous permet d’améliorer constamment la performance de notre site web.
  • Les cookies des réseaux sociaux : Ces cookies permettent d'interagir avec les boutons des réseaux sociaux présents sur notre site. Vous pouvez accéder aux réseaux sociaux grâce aux icônes disponibles sur le site pour partager le contenu de pages du site www.creditconso.bmci.ma

BMCI ne peut contrôler et être tenue responsable de la gestion des données recueillies par ces applications tierces. Si vous souhaitez plus d’information, nous vous conseillons de consulter leur politique de protection de donnée afin de connaitre leur utilisation et leurs finalités.

8 – Loi applicable

Le contenu de ce site est assujetti à la Loi Marocaine. Tout utilisateur reconnaît la compétence des tribunaux marocains pour tout ce qui concerne le contenu et l’utilisation du site ou les recours en découlant.